이명박 前 대통령 입장 발표..."적폐청산 검찰 수사는 정치공작"

by admin posted Jan 18, 2018
?

ESC닫기

검찰의 국정원 특수활동비 수사로 궁지에 몰린 이명박 전 대통령이 직접 기자회견을 열었습니다. 검찰 수사에 대한 자신의 입장을 직접 밝힐 것으로 보이는데요, 현장으로 가보겠습니다.

[이명박 / 前 대통령]

국민 여러분 저는 매우 송구스럽고 참담한 심정으로 이 자리에 섰습니다.

국민 여러분, 대한민국은 짧은 기간에 산업화와 민주화를 모두 성공적으로 이루어낸 나라입니다.

저는 대한민국 제17대 대통령으로서 이런 자랑스러운 역사를 지키겠다는 마음가짐으로 국정 수행에 임했습니다. 퇴임 후 지난 5년 동안 저는 4대강 살리기와 자원외교, 제2롯데월드 등 여러 건의 수사가 진행되면서 많은 고통을 받았습니다마는 저와 함께 일했던 많은 공직자들이 권력형 비리가 없었으므로 저는 매우 다행스럽게 생각을 합니다.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201801171734371270

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14