‘박근혜 전 대통령 인권탄압 주장’ MH그룹 대표 “UN에 개입 요청”

by admin posted Dec 19, 2017
?

ESC닫기

지난 2013년 텔루라이드 영화제에 참석한 미샤나 호세이니운 MH 그룹 대표. /게티이미지코리아

‘국제 법무팀’ MH그룹이 18일(현지시간) 유엔 인권이사회에 박근혜 전 대통령의 구치소 생활과 관련한 보고서를 제출한 것으로 알려졌다.

MH그룹은 미국 CNN 방송에 박근혜 전 대통령이 구치소에서 심각한 인권 침해를 당하고 있다는 자료를 제공한 이들이다. MH그룹 홈페이지에 따르면 고위급 인사들의 국제법 및 외교 문제를 전문적으로 다루는 국제 법무 조력 기관으로, 인권 문제를 중점적으로 다룬다.

미샤나 호세이니운 MH그룹 대표는 18일 오전 중앙일보와의 인터뷰에서 “유엔 인권이사회에 박근혜 전 대통령의 인권 침해와 관련한 자료를 오늘 중 우편으로 보낼 것“이라고 말했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=144&aid=0000518000

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13